Покрывало лжи
Чтоб сшить большое покрывало,
А для себя пушистые носки
Тайком у рукодельницы украла,
Решила со спины подкрасться в них
К бесстрашной Правде в переулке,
Её ударить неожиданно в поддых
И стон там рикошетить будет гулко
От арок, стен...бессильно упадёт,
Ложь нанесёт удар контрольный.
Покрыть Вселенную момента ждёт
Обманным покрывалом своевольно.
Не видно в темноте под ним ни зги,
И толщу страха не прорвать наружу,
Одежды странные и наизнанку швы,
Знобят тела и леденеют души...
Но Правда всё ж бессмертна говорят,
Помочь разжечь её лучину нужно,
Всех излечить, кто порчею объят,
И колдовским обрядом в сон погружён!
Свидетельство о публикации №120110200689