Три друга

Между вечером и утром промежуток
Не подарит мне ни снов, ни теплоты,
Лишь напомнит про могильные кресты
Трёх друзей, финал которых был так жуток...

Я в окно гляжу, и чёрным силуэтом
СамогО себя пугаю сквозь стекло.
Сколько времени с тех пор уже прошло...
Эх, друзья мои... Да что теперь об этом!

И негаданно представится видЕнье, -
Будто там, за старой клумбой, в темноте,
СобралИсь, и мне руками машут те,
О которых вспоминал я! Наважденье...

Громко крикну им, аж стены сотрясутся:
"Где вы были, черти?! Вы пришли за мной?!..."
Двор, окутанный ночною тишиной...
Я, опутанный сетями безрассудства...

Но опомнившись, прижму ко рту ладони,
Оборвётся крик, как тонкая мечта...
Три смородиновых пляшущих куста,
А меж ними одинокий ветер стонет...

декабрь 2015 г.


Рецензии