Спать под дождь

Давай сегодня будем спать под дождь.
Под шелест капель по стенам палатки.
Я обниму тебя, как будто бы украдкой
Прижму к себе. В ответ на твою дрожь
Укрою пледом. Будем до утра
Считать дыхание по ритму тихих капель.
Не раз сорвемся. Как со склона в Альпах
Срывает лыжник снежные ветра.

Давай не будем думать ни о чём.
Ни о дожде, шумящем за палаткой.
Ни о забытой книге без закладки.
Ни о работе, ни о ком другом.
Ты будешь спать, я - сторожить твой сон.
Прижав к себе, как чудо из Эдема.
И, грея душу теплом твоего тела,
Молить богов, чтоб утро не пришло.

Давай сегодня будем спать под дождь...


Рецензии
кто может быть счастливей той,
кому ты посвящаешь строки
такой любовью одарить,
казалось могут только боги...)

Спасибо, Лёша, понравилось!

Ваша Викки   10.11.2020 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Викки. Ты права, стихи легки, когда есть кому их посвятить)

Алексей 42   10.11.2020 15:55   Заявить о нарушении