На дождливой неделе лета...

На дождливой неделе лета,
Оттолкнувшись от горной гряды,
Плыли тучи, сердитого цвета
Над просторами хмурой воды.

Грохотали, ругались громко.
Дождик блеклый им вторил, брюзжал.
И зловещей усмешкой ломко
Небо молнии резал оскал.

Вот тогда я подумала, мне бы
Дельтаплан где-нибудь прикупить.
Взмыть на нём в это серое небо,
И как надо до красок промыть.

Ярко-синее и золотое
Свысока станет радость дарить.
Разнотравно-зелёно-цветное
Позовёт по земле побродить.

Приземлюсь, разобьюсь ли - не знаю.
Что же делать. Ведь это не вновь.
Все мы ходим по грани, по краю,
Если носит на крыльях любовь.
                09.07.2011


Рецензии