Хижина

Среди больших холмов и леса,

В просторной хижине из мха,

Живёт покорный Ваш повеса

И его золушка жена.

Затопим печку до каления

И чайник быстро вскипетим,

Чтобы попить чаёк с вареньем

И нежным мёдом закусить.

Сохнут таёжные коренья,

Висит и корень золотой,

Чагирский чай от воспаления,

Курильский чай и зверобой.

Пусть утка в чане настоится,

Добавим ревень и щавель

Чтобы почувствовать вкус птицы

Нальём настойки из елей.

Портянки снимем, ноги сохнут,

На печку кинем кирзачи

И от тепла лицо размолкнет,

Тогда хоть пой и закричи.

Улыбка душу открывает

И не томит меня печаль,

Жена тут в чашки наливает

Душистый, терпкий лесной чай.


Рецензии