Соседи

Салтисон, кровянка, чарка,
запеканка, кофе, сок...
О, соседи!Это жарко,
на дому эмоций сток.
;
Часто вижу у беседки :
вправо, влево жесты, в бок,
две беседуют соседки -
новостей большой клубок.
;
Взять под стражу, на заметку,
если что, спустить курок...
Где, кому, когда таблетку -
подсказать советом впрок
;
Перезрело, задымилось,
задержался где-то зять,
в миг соседушкина милость :
рассудить, помочь, унять.
;
Как спасти от фитофторы,
колесит рецептов ряд,
в огороде помидоры,
жив ли сват, здоров ли брат?
;
А пожар во сне к чему бы?
Поэтапно развернуть.
Заговаривает зубы?
Так нашёл кого - нибудь.
;
Скоротечной жизни ралли,
тем ни менее - вперёд!
Шашлычок дозрел в мангале?
За укропом в огород.
;
Хаски в кадре зубоскалит.
За руки, за талию...
Стоп, улыбочку подали.
Колесницей далее.
;
Пусть совместным будет путь,
радости и трудности.
Как нам без соседей? Будь,
в шаговой доступности.
;
2020г.


Рецензии