Капризы поздней осени

        Капризы поздней осени

Золой покрыло вешнюю, забытую вдали
Мою судьбину прежнюю измятую, в пыли
Нырнуть бы снова в полночи где теплился уют
Да только боги помощи мне в этом не дают

Капризы поздней осени слезами не унять
Печаль, что в сердце носим мы, до срока не понять
Вернуть хотел далёкую, отцветшую весну
И в детство ясноокое забрасывал блесну

Гляжу с тоской в прожитое, что отнял от груди
Чернеет поле житное углями позади
Всему и всё по времени, узду не накидай
Судьба не терпит стремени, надежды не питай

Прогнозы поздней осени дождям не растворить
Печаль, что в сердце носим мы нельзя заговорить
Туманом скрыло вешнюю, разбитую вдали
Мою дорогу прежнюю, увязшую в пыли

С.А.С.


Рецензии