Оставляем за скобками ночь
Снова кутаюсь в клетчатый плед,
Растворяюсь в ночи (бессонной),
Привыкаю: тебя рядом нет.
Я, поёжившись, мерзну, а окна
Запускают в квартиру апрель,
Темно-серый, в тон ночи, холодный -
Давит больше, чем плен этих стен.
Ты, забывшись бессвязными снами,
Вспоминаешь меня вновь и вновь:
Днём наполненный только лишь нами,
Ты остался один среди снов.
Вновь, напрасно сказавшись своими,
Оставляем за скобками ночь -
Ни тебя, ни меня в ней не будет,
Нам друг другу с тобой не помочь.
Задыхаясь от слёз бесполезных,
Забываю, что можно мечтать.
Я отвыкла от рук твоих нежных.
Но...
не стоило и привыкать.
Свидетельство о публикации №120110206569