Галя, Лена, Римма

В детстве классно, в детстве звонко,
не проходим мимо.
Куклы, куколки, девчонки :
Лена, Галя, Римма.
;
Фантазировать хотелось
на ходу и на бегу.
Римма в космос полетела
в миске с вишней на боку.
;
В парикмахерскую Лена...
Ладно, по порядку :
стрижка, из коробки феном
делает укладку.
;
Ну а Галя? Тише, тише,
весело и ловко
ведь слова Галина пишет
ручкой под диктовку.
;
Раз, два - топнула и стой,
три, четыре - лишняя.
Римма с космоса домой
в миске той, что с вишнею.
;
Разукрашка с мышкой серой,
взять фломастер стоит,
а потом в блокнотик Лерин
и слегка обои.
;
Пять, шесть, семь - за стол и кружки
с блюдцами достали.
Ай и куколки - подружки :
Римма, Лена, Галя.
;
Пищевая карусель,
повторяю снова :
- Кто компот? А кто кисель?
Кто сироп вишневый?
;
Восемь, девять - все в кровать,
платьица на стуле.
Десять - крепко - крепко спать,
сладенько уснули.
;
08.02.2020г.


Рецензии