Вдыхать жизнь

Совсем одичали пруды.
А парк на валежник похожий.
Я стала печальней беды.
Нет сил улыбаться прохожим.
Бабурка, Соборный проспект...
Блуждаю маршрутом знакомым.
Не город - магический спектр,
Во времени мною искомый.
Луна - над простором речным.
А в небе- кометы бесхвосты.
Идти по бульварам ночным !
Вдыхать эту жизнь, словно воздух !
Запеть, провожая закат.
Проститься с подружкою - тенью.
Блеснул, приближаясь, раскат
Грозы, словно с неба знаменье.
Махнуть на все риски рукой !
Бежать, спотыкаясь о правду !
Творить, выдыхая строкой,
Любую низвергнув преграду !
Хандру, недовольство и стресс -
Убрать , став беспечней и проще !
Иду, на пути - ДнепроГЭС.
В воде - воплощение мощи !
Застыли в веках валуны,
На острове с грифом- Жемчужный.
А ночи уже холодны,
Хотя этот город и южный.
Но дух авантюрности храбр !
Бегу, не взирая на слякоть !
Пришёл листопадный ноябрь.
Жива... Как- то стыдно мне плакать...


Рецензии