Город грусти

В городе этом сыро и стремно
с мрачной окраской фасадами.
Слёзная речка, бассейн огромный.
Мне парковаться не надо бы.
;;
Новый квартал. На прогулке здесь каждый,
горе в ком в бешенстве пенится.
Мне приходилось бывать в нем однажды,
номер снимать в гостинице.
;;
Слёзное мыло застыло в формах.
Банька. Огромные сенцы.
Помню. Конечно. Я жму на тормоз.
Ваше назад полотенце.
;;
Банк на углу, а чуть дальше - обрыв там...
По рыбки из речки велению
просто, доступно для боли надрывной
откроют кредитную линию.
;;
Перед шлагбаумом спросили :
- Ваш пропуск...
Глаза опустила слёзные.
А следом уже пропускают автобус,
в нем все, как один, коматозные.
;;
- Вас приглашали? - достала блокнотик
та, что у них там, которая...
Скрежет до рези на повороте
и в никуда траектория.
;;
Первая помощь по коридорам.
До хрипоты... На грани я.
Город мучений, без радуги город,
жалобный город рыдания.
;;
Вёдра и бочки наполняется скоро,
на руки выдадут ёмкости.
Включаю скорость, пусть даже 140,
и не жалею громкости.
;;
Ой, чтобы, может. А, может быть, если...
В шею, когда горе рыскает.
Хочется нам, чтоб однажды воскресли
наши родные и близкие.
;;
10.11.2019г.


Рецензии