Привыкай, сирота...

Мама, за что ж ты меня не взлюбила?
В чём виноват я? прости, если что...
Ты же мой свет и в тебе моя сила!
Я без любви твоей просто никто...

Мама, за что ж ты меня не взлюбила?
В дом для детишек-сирот отдала.
Камнем слеза в моём сердце застыла,
Я ж не сиротский, ведь ты же жива!

Мама, за что ты меня не взлюбила?
Коль не хотела,  зачем родила?
Помню момент, когда ты уходила,
В сторону взгляд от меня отвела..

Я очумело кричал на пороге:
- Мама, постой,  у меня ты одна!
Сторож седой,  сразу видно не строгий,
Тихо сказал: Привыкай, сирота...

Лёгкая жизнь,  мужики, да гулянки,
Как там сынок - не справлялась она.
В миг постаревшей, в трепье оборванки
Мама в угаре похмельном ушла...

Помню так ясно тот день непогожий,
Пасмурно было и вьюга мела.
Сторож, всё тот же, сказал осторожно:
- Мама твоя, говорят, померла...

Мама, ты слышишь? А я уже взрослый!
Мама, ты слышишь? Тебя я любил!
В поле кресты и могильные сосны.
Мама, ты слышишь? Тебя я простил!

   02/11/2020


Рецензии