а осень с октябрём простится

Вновь осень с октябрём простится…
Во дворе мокром от дождя.
Усталый лист уж больше не кружится…
Всё в прошлое уходит погодя.
Заплакала дождями осень снова.
Жаль, золотой вальс листьев – не вернуть.
Обнял за плечи ветер-«Казанова»,
И оголил земли мокрую грудь.
Застыл мир в предвкушеньи совершенства.
Что осень ожидает в ноябре?
Когда после столь златого блаженства,
Земля застынет в том холодном серебре.
Унылая пора быстро проходит.
И чаровать нас будет всех зима.
А память осень вдаль проводит…
Иди ты будешь в прошлом – не одна.


Рецензии