Он-Душу Осени хранит, Её секрет...

И если первой позолоты цвет
И хруст листвы - себе берёт Сентябрь,
То - золото кружащих  листопадов
И медь листвы - всё Октября привет.

В те дни свежо, и солнца тёплый свет
Легко струится в воздухе хрустальном,
Ковры цветных аллей необычайно
Шумны от шороха, медовый стелют тент.

Но есть другой. Он в ливней мглу одет.
Последний, не похожий на другие.
И в дни его - мы видим сны иные:
Он - Душу Осени хранит, Её секрет.

В нём - истинный осенний смог-туман,
Махровость туч, пожухлых листьев запах,
И голый лес с дождем на мокрых лапах,
И ранний сумрак:  Ноября завет.


Рецензии