3. Воланд и его свита

Булгаковская свита гуляет по Москве,
Я вижу ее часто в своем кошмарном сне.
Я вижу Бегемота, кота его романа,
Я видел Азазелло - вампира того ада.

Коровьева я видел и знаю что нас ждет,
И Воланд с этой свитой навстречу мне идет.
Я как поэт Бездомный бегу и не догнать,
Но Берлиоз погиб, ему теперь плевать.

Поэт Иван Бездомный гнался за котом,
А люди шли и видели лишь тени за углом.
Иван поэт Бездомный пытался поймать,
Но свита - это нечисть, ее нам не догнать.

Его шизофрения настигла в тот же час,
Нельзя бежать за тенью,
Чтоб не настигла нас.

Бездомный очень болен стал после разговора,
Про Понтия Пилата он слышал много раз,
Но Воланд был там раньше и был знаком он с Богом,
Поэта поразил реальный тот рассказ.

Про Понтия Пилата в кровавом том плаще,
И за Иешуа что был распят за притчи,
За Матвея - ученика который снял с креста,
И за ту казнь Учителя, Всевышнего Христа.

Поэт Иван Бездомный бежал за тенью мысли,
И разум помутился в его пустых глазах,
Он не догнал убийцу, не смог поймать кота,
Ушел виновник жертвы, умчался навсегда.

Внутри все стало жутко, внутри лишь пустота,
Он потерял поэта, себя и навсегда.
Его остановили и увезли к врачам,
Оставили в больнице на муки к палачам.

Поэт Иван Бездомный за встречу с Сатаной,
Был награждён больницей, шизофренией той.
Его лечили долго, таблетки каждый день,
И каждый вечер только он помнил этот день.

Ну если б не больница и встреча с Сатаной,
Ему бы не явился однажды Мастер твой.
И не было б романа и продолжения,
Что стало очень долгим в момент лечения.

Поэт Иван Бездомный был очень удивлен,
Когда к нему в палату залез случайно он.
Наш Мастер очень ловкий, с ключами он дружил,
Но нашего поэта он очень удивил.


Рецензии