К 150 - летию Ивана Алексеевича Бунина
золотое оплечье...
Иван Бунин. Последний шмель
Счастлив был глубинным счастьем.
Родина в душе жила
светлой степью, тёмной чашей,
песней иволги, щегла,
гулкой осенью дремотной,
торжествующей весной,
гудом мошкары болотной
под смолистою сосной...
Память сохраняет много
и до смерти всё хранит:
среднерусскую дорогу,
Невский сумрачный гранит,
и шмеля с оплечьем ярким,
и святой иконы лик...
Сны о Родине - подарки!
В долгой жизни - Солнца блик!
22 октября 2020 года
Свидетельство о публикации №120110206330
Елена Ивановна Мартынюк 27.02.2023 11:02 Заявить о нарушении
Филатова Наталия Олеговна 01.03.2023 05:54 Заявить о нарушении