1. 17. Е. 10 Единство мира

ЕДИНСТВО МИРА – сплочённость, существование во взаимосвязи всего сущего. Всё, что находится в объёме одного мира, существует не само для себя, а создано как составляющая часть этого объёма, его элемент и предназначено для обеспечения каких-либо определённых его функций. Как всё, что находится в теле человека, являет единство, составляющее его целостность, так и всё, что находится в объёме одного мира, составляет его целостность, а потому должно пребывать в единстве, в зависимой и закономерной связи друг с другом. То есть любой мир представляет собой единый, целостный объём, настроенный на совместное, взаимосвязанное функционирование, обеспечивающее не только его собственное существование как общего объёма, но и существование всего, что пребывает в нём, а также одновременно ориентировано на выполнение конкретных связей с прочими ниже – и вышележащими мирами. Каждый мир, в свою очередь, существует также не сам по себе, а является необходимой, единичной составляющей большего мирового объёма вышестоящего Уровня развития и связан такими же закономерными зависимостями, что работают внутри него, с другими, внутренними и внешними, мирами, являющими собой составляющие частности макси-объёма Естества. И, как составляющие одного организма, все миры должны обеспечивать его единство и, будучи связаны между собой единой функциональной обязанностью, должны работать на одну цель – обеспечение нормальной жизнедеятельности организма Естества, или космоорганизма.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии