1. 17. Е. 9 Единство

ЕДИНСТВО – 1. общность, солидарность;
2. отсутствие дробления, цельность, неделимость. (сл. Ефр).
3. сплочение индивидов, направленное на выполнение одной задачи, цели; Форма осознания совместных действий и единого образа существования с соблюдением общепринятых норм поведения. Единство всегда подразумевает совместное выполнение общих работ, движение к общей цели и идеалам, помощь между членами единого сообщества друг другу, общую защиту своего сообщества. То есть единство подразумевает общую цель и совместную работу на неё, совместную защиту и поддержание нормального существования каждого члена единения. Единство образуется на основе правильного понимания членами единства частных задач и общих. Высшее сознание обеспечивает единство, низшее – его разрушение. Только единство даёт силу, мощь сообществу и обеспечивает ему безопасность существования.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии