О грибах

Поле  в  июле  манит  васильками,
Хвоей - таинственный  бор.
Взяли  корзинку, пошли  за  грибами
за  косогор.

Там  боровик  горделиво  расправил
Плечи. Ему  невдомёк -
Игры  в  лесу  без  расчетов  и  правил...
влез  в  кузовок.

Мы  принесли  все  подарки  из  леса -
Праздник  с  грибами - какой!
-Мама, пеки  пироги! Где  же  тесто?
-Здесь, под  рукой!...

Пышный  пирог  ждать  себя  не  заставил -
Все  налетели  гурьбой!
Нет  пирога...Лишь  напиток  оставил
след  ключевой...

          02.11.2020

Иллюстрация из интернета
Удалю по требованию автора


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.