Что, берёзка, стоишь и печалишься?

Что, берёзка, стоишь и печалишься?
Наземь бросила жёлтую шаль.
Как из тела душой своей тянешься
В бесконечную, зыбкую даль.

На закат всё глядишь, моя светлая.
Как лебёдушка машешь крылом.
Твоя песня разносится ветрами.
Слёзы грусти листвой под окном.

Отпусти свои думы, желанная.
Этот вечер погожий такой.
Больно видеть мне очи туманные
Под метелью твоей золотой.

Наше доброе, наше далёкое,
Уже где-то в другой стороне.
Просто время смывает потоками
То, что снилось нам в сказочном сне.

Недалече снега, вьюги стылые,
Но за ними наш май, наш рассвет.
Сам пою, как скворец над могилою,
В этом таинстве солнечных лет.

Вот и ночка, подкравшись, повесила
Красный месяц тебе на косу.
А ты в небо глядишь всё невесело,
Золотую роняя росу.


Рецензии
Что ж молчишь, не поёшь милый скворушка?
- заскучали по вашим стихам.
Снег покрыл и березки и полюшко,
Превратил их в заснеженный храм...

До чего же приятно путешествовать по вашей страничке.

Тамара Старовойтова   19.11.2020 05:28     Заявить о нарушении
Тамара, здравствуйте. Спасибо Вам огромное! Обнимаю.

Сергей Мельников 62   22.11.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.