Заяц
Заяц жил во рву глубоком
Был хвастун и лоботряс
Вообщем просто пустопляс.
Познакомился однажды
Он с зайчихою прекрасной
Знойный взгляд красивых глаз
И немного нежных фраз.
Но зайчиха не глупа
Видит всё издалека
Пусть к ногам её припал
Ему нужен капитал.
Заяц наш и так и сяк
Сшил себе красивый фрак
И умом блеснуть решил
Но её лишь рассмешил.
Он заумными словами
Сыплет прямо как грибами
Пыль пускает ей в глаза
Точно хитрая лиса.
Смотрит на него зайчиха
Понимает заманиха
И подальше от греха
От такого жениха.
#################
Будь ты беден иль богат
Не ищи чужих деньжат
Добывай своим трудом
Чтобы не прослыть лжецом.
Свидетельство о публикации №120110206037
Много в них тонов, намёков,
Юмора, сатиры жар.
Извлечёшь, если уроки,
То тогда ты не пропал.
Успехов и новых басен. С уважением.
Ирина Ермакова-Глотова 16.03.2021 15:33 Заявить о нарушении
Светлана Фефелова 17.03.2021 10:13 Заявить о нарушении