Будущему ребёнку

Я сам молодой и я глупый,
Душою мне старше не стать.
Я тратил, с лихвою, минуты,
Решив ничего не решать.

Жизнь столь нелегка, и в ней трудно,
Да, даже банально дышать,
Я швы запечатал, под грудью,
Не хочу поделиться, давать...

Раздолье душевных ранений,
Предательство? Да, я слыхал.
И болью накрученных мнений,
Впиваться готов был в метал.

Все скажут: "Ещё сто таких же
Найдёшь ты, за годы свои.
С любовью, не хуже тех книжных,
Которым, все строчат стихи".

И я скажу, в жизни ран много,
Их кипа, орава, овраг...
Но, к дому златая дорога,
Где примут задаром, за так.

За пару весёлых улыбок,
За взгляд, что с рождения юн,
За радугу, в стопке картинок,
И резвый твой мяч-попрыгун.

Мы все угловаты и колки,
Отличия, здесь, как порок.
Домой возвращайся ты стойко,
Мы примем любой "уголок".

* * *

И нет, пусть, пока тебя рядом,
Но место есть, в сердце, и важно -
Я сделаю всё, правда-правда,
Чтоб были мы вместе однажды!


Рецензии