***

На небеса снова накинули темную вуаль,
Она истрепалась, сверкая звездами в прорехах.
Жемчужной брошью к ней приколота Луна,
Что стала музой многих непризнанных поэтов.

Они взирают снизу вверх на синий шелк,
Накинутый поверх строений с рукотворными огнями
И бродят по ночам средь поддельных звезд...
Проносятся под взглядом чужие жизни миражами.

И я средь них смотрю на бег спящих облаков
И понимаю, что звезды - свет городов нам отраженный.
Или там, в небесах, есть мир чужой
И мы любуемся их огнями, как и они нашим излученным.

Два мира, что сияют только в пересеченье, в ночь,
Когда реальность исчезает в наступившей мгле.
Быть может, нам стоит только рукою потянуться,
Чтобы исполнились мечты как в самом смелом сне.

И соприкоснувшись с такой же страждущей рукою,
Мы миры меж собою на краткий миг соединим.
И туда уйдя, сияющей в темноте синею звездою,
Уже будем на земле искать такой же страстный лик.


 


Рецензии