Пансионаты

«Пусть говорят!» вчера смотрела,
В Татарии – пансионат
Для пожилых людей построен.
Жизнь стариков там – сущий ад!

Домов для престарелых много
В нашей Россиюшке родной!
Цель благородна их бесспорно:
Чтоб старики нашли покой…

Безумным может быть и легче:
Они не стонут, ни кричат…
Вот со здоровыми всё хуже:
Все недовольны и ворчат.

Однажды «слёзы» показали:
Бабульку с дедушкой вдвоём,
Они стояли на балконе,
За ручки взявшись вечерком.

Секунда! …Прыгнули с балкона,
Всё также за руки держась.
В пансионате это было,
Их там гнобили не стыдясь!

Ведущий, Димочка Борисов,
Пансионаты посещал
В другой стране, а не в России,
Там, где народ не обнищал!

Такую сказку надо видеть,
А лучше – в этой сказке жить!
Жаль, что в России не желают
Здоровьем мудрых дорожить…

29.10.2020 г.


Рецензии
пронзительно и по делу,по совести

Евгения Ионовна Андреева   03.11.2020 08:26     Заявить о нарушении