Нити надежды

Наполнены сумерки запахом прелой листвы.
Ты мчишь по прямой, а дороги всё так же кривы.
Далёкая пристань..лучина сияет в избе...
Какою тропой мы однажды вернёмся к себе?

Вернёмся к себе, где сияет на ёлке звезда,
где свет негасим, и не мёрзнет в колодце вода,
где в калейдоскопе без счёта цветных миражей!
Мы тысячу вёрст по степи проскакали уже!

Как степь широка! Как осенние ночи длинны!
Ни света окна, ни огня, ни звезды, ни луны.
Лишь звон тишины, да листвы колокольная медь,-
но сколько ещё предстоит проскакать и успеть!

И очи светлы, и душа твоя верой крепка,
и выверен путь до ближайшей из звёзд,- а пока
коня загоняя, ты скачешь впотьмах по степи,
и нити надежды, как будто поводья судьбы...

 


Рецензии
понравилось.
куда вы мчитесь - в никуда...
а что вам надо - угадай...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   15.01.2023 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С наступающим праздником Крещения!

Ольга Лукашева   17.01.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.