Весь день сижу я дома

На улице холодно. Дождик моросит.
А у меня горлышко сильно-сильно болит.

По лужицам ходил я и ножки промочил.
Бегал-бегал-бегал и грипп я подхватил.

Весь день сижу я дома. К друзьям уж не хожу,
Есть у меня лошадка. С ней время провожу.

Мешает дышать кашель. Глотать мне  больно:
Не слушал я маму. Она мной не довольна!

Я буду, буду, мама, слушать тебя впредь.
Так уж мне не хочется гриппом мне болеть!


Рецензии