1. 17. Д. 53 Духовность

ДУХОВНОСТЬ [‹лат. dualis двойственный] – 1. достижение наивысшего состояния развития, присущего данному миру и связанному с накоплением энергий высшего порядка из диапазона существующих в данном плане энергий;
2. главная характеристика души, слагающаяся из высших качеств каждого Уровня развития. Духовность составляют: информационное содержание накопленных индивидом положительных качеств, высокая ответственность как фактор законодательных основ души и наличие в ней высших морально-нравственных качеств, а также прочие положительные принципы развития. Совокупная мощность данных качеств образует духовный потенциал личности; 3. (для земного плана) – степень совершенства души человека; накопление душой наивысших положительных морально-нравственных качеств, принятых за эталон общечеловеческих понятий личности. Духовность повышается с Уровнем развития и характеризуется энергетическим потенциалом, наработанным душой за все её воплощения.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии