Осень вступает в новую фазу

Осень вступает в новую фазу,
Раньше  была – «золотая», прекрасная,
А теперь, - постепенно, не сразу,-
Стала мокрая, холодная, грязная.

Так и бывает – всё вырождается,
Была – цветенья пора, глядишь – уже старость,
Всё и всегда в обновленьи  нуждается,
Хотя  бы самую  малость.

Без любви совсем ничего не осталось бы,
Хоть и трудно живётся на свете ей,
Потому что, даже любовь, - казалось бы,-
Бывает,  заканчивается трагедией.

А бывает – глухим  равнодушием,
Или  хуже того - отвращением,
Даже  страшно глядеть прямо в души им,
Души  их – перелом со смещением.

Так  что,  даже  любовь, так сказать, «подвержена»,
Ну а осень – само  собой  разумеется,
Себя  разрушая  самоотверженно,
На  что  она,  бедолага, надеется?!

Осень вступила в новую фазу,
Фазы бывают разные,
Бывают хорошие, чистые – их видно сразу,
А бывают плохие – грязные…

         02.11.2020 год
(На фото автор в т\с "Доктор Рихтер")


Рецензии
Стихи отличные, но немножко на Вас не похоже, Борис... Нужно " зажечь огни , налить бокалы"! И прочь грустные мысли... С теплом - Т.

Кариатиды Сны   08.11.2020 00:32     Заявить о нарушении
Если бы всё так было просто, Татьяна...А мысли приходят и уходят, попробуем обойтись и без "огней", и без "бокалов"! Спасибо! Хорошего настроения!

Борис Каморзин   09.11.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.