Сиделке

Ответ на стих Акварайн [Снова Смерть побывала в гостях...]

Вы, наверное, забыли сказать,
Как стремглав мимо теплого тела
Вы работу бежали искать.
Ну а что тут? житейское ж дело!

Вы порядок хотя б навели
За все то отведенное время,
А не просто строчили стихи
Про чужое нелегкое бремя!

Своим носом засаленным вы
В посторонние лезли заботы;
Вам платили с лихвой, но, увы,
Вы не делали свою работу!

Ваше счастье, что папа безмолвно
Перенес столько горечи бед:
Боли адские, ночи бессонные,
Ваше тухлое мясо в обед.

Когда с дома его выносили,
Вы таскали из кухни харчи;
Вы себя покормить не забыли,
А папа уж… не закричит!

Так что не рассуждайте о муках,
Что с собой «доходяга» забрал!
Пусть земля ему будет пухом.
Удачи вам! Я все сказал…


Рецензии