Конь мой...

Конь мой, верный друже!
Даже в лютой стуже,
В самом диком поле,
Не бросал меня.
Я во всей Вселенной,
Глаз не видел глубже.
И отдам все злато,
Только не коня.
Друг четвероногий,
Позади - дороги,
Ветры и туманы,
Вьюги и дожди.
Разделил со мной ты
Все мои тревоги.
Ты уже на небе,
Там меня и жди.
Не седлал тебя я,
В край лугов небесных.
Вольному на небе
Ни к чему узда.
Оборвалась нота,
Но не спета песня...
Засияла в небе
Новая звезда.


Рецензии