Тоска по Раю

  "Все прогрессы реакционны,
   если рушится Человек...."
                (Андрей Вознесенский, из поэмы "Оза")
---
Мы грезим мечтами
в безмерных излишествах,
в свободе пространства,
вещей и еды...
Потребности, планы в умах -
безграничные!

О, люди, цените духовность
до срока великой беды!

Растут горы мусора,
свалки, отстои и выбросы...
Мы тонем в материи,
а наша Земля,
железом изрытая, 
стонет неслышимо..

Ждёт мира и отдыха,
и ласки живого труда!

Парят океаны -
не свежести синими ветрами -
там вредные сливы
таятся, увы...
Болеют животные,
гибнет растительность...

И зреет отмщенье
для вечного Судного дня!

Природы лицо нам уже
не везде улыбается...
Полно безобразий, обиды
и тьмы в сокровенных местах!
Красивых пейзажей хотим,
обожаем их!

Но всё растеряем    
без мудрой заботы о них...

Водами не смыть уже
дел и следов человечества!
Давно мы оставили то,
к чему Бог нас призвал.
И отдано будет Огню
истребить всё увечное!

Земле и природе исконный 
вернуть идеал!

1 ноября 2020
         
          ***

Фото из Интернета - "адам и Ева в Райском саду".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.