Мамины розы
Как я хочу сбежать в никуда...
Укрыться от ядовитого, скользкого жала
туда, где кругом одна тишина...
Ни сплетен, ни склок, ни пересудов,
лишь ветер поет в степи за окном
и солнечный луч по каменным грудам
скользит, освещая старенький дом.
А воздух такой, звеняще морозный
и обжигает и щеки, и нос...
и тучи, вот-вот, сомкнутся все грозно,
ливнем смывая запахи роз,
тревожа наивные, сладкие грезы,
мечты, что в тумане плывут вдалеке.
Я помню те сладкие, мамины розы,
за ними бежали в мороз налегке.
Не чувствуя холода, дождя ледяного,
по лужам босые, совсем без зонта!
И розы казались дороже, чем золото,
потому что дарили их только любя.
Свидетельство о публикации №120110205336