Где родился там и пригодился

В своём краю ты доброю синицею слыла.
В чужом краю ты злобною орлицей стала.
Не зря гласит на этот счёт молва,
Что где родился, там твои и корни.

Не предавай свой род и память предков.
И добрыми делами и поступками почитай свой род.
И прославляй свой род и красоту приумножай делами.
В чужом краю своим не будешь, хоть из кожи лезь.


Рецензии