Прощание с октябрём
Лист облетел на землю и застыл.
Уже зимы наметились приметы,
Уже калиной кормятся клесты.
И я решила с осенью проститься,
Вдохнуть октябрь, и с Богом отпустить,
Перевернув осеннюю страницу.
И для зимы набраться новых сил.
А лес как ждал, и солнышком просвечен
Дарил тепло и радость бытия.
И жизнь казалась тропкой бесконечной
И дальше в лес манила колея.
И мне казалось - в сказке я чудесной,
В которой Леший - добрый поводырь.
Он словно небо вычистил над лесом,
И оно было нежно голубым.
А где-то точно есть Яги избушка
Лежат дровишки, явно топит печь!
Наверно ждет Кикимору подружку.
И пирогов спешит на стол испечь.
А я иду-бреду и всё мне любо
И этот лес и небо и земля.
Я навсегда запомню это чудо -
Последний день ухода октября.
Дарует он мгновения покоя,
Когда душа и плачет и поёт.
И ради них быть может выйти стоит
Туда, где сказка добрая живёт...
Свидетельство о публикации №120110205285