И я не выдумал себя

   .   .   .
И я не выдумал себя
как сказки Андерсен
выдумывал когда-то
и я реально
в мире существую
здесь и сейчас
на этой вот земле


гляжу в окно -
и хмурится там осень
и все в молчание
погружено
дома и улицы
и город неподвижный
как будто
заморозил его кто-то
какой-нибудь
упрямый дед мороз

так хочется
и лета и тепла
но нет
и ни того
и ни другого
и впору валенки
сегодня одевать


представить снег -
что все белым бело
и ты идешь
в своих скрипучих
валенках
на Полюс Северный
и день и ночь
не зная в сущности
когда же ты вернешься
и будет ли
волшебная весна.


Рецензии