Котенок и синички
Две маленьких синички прилетели ягоды клевать.
Забрались высоко на ветки. Кошки не могут их достать.
Котенок маленький увидел, как синички ягоды клюют.
Перелетают с веточки на ветку, прыгают, туда-сюда снуют.
Лезет котик маленький по веткам, хочет синичек желтеньких поймать.
Не понимает рыженький охотник, что синичкам хочется летать.
Синички поклевали, упорхнули. А котик на веточках завис.
Кричит от страха, высоко забрался. Не может спрыгнуть или спуститься вниз.
Услышав крики, плач котенка в сад выбежал мальчишка, на дерево залез.
Снял с ветки пушистенький комочек, спустил рыженького вниз.
Котенок обнял мальчишку, замурлыкал, благодарно завилял хвостом.
Улетели жёлтые синички. Поохочусь я на вас потом.
Свидетельство о публикации №120110205084