Письмо к любимой

      Рожковой Вале адресуется

Я пишу письмо тебе любимая
Не знаю я, поймёшь ль мои слова,
Во мне печаль стоит неизгладимая
И до сих пор пылает голова.

Не знаю я, прочтёшь его, иль нет,
Узнаешь ль ты, о чём идёт в нём речь
Иль может, взглянув лишь,
                ты бросишь его в печь
Огнём сотрёшь надежды слабой свет.

Ты это сделаешь,
                без лишнего сомненья
И я останусь навсегда один
С тобою в мыслях и души томленьем
Твой раб навеки, а не господин

Ты будешь жить счастливо, я печально.
Меня ты будешь помнить, как во сне.
И только ты услышишь в день венчальный
Немую весточку печально обо мне

Она придёт негаданно, нежданно,
Как дождь слепой средь солнечного дня
Она размоет в памяти твоей воспоминанье
Любви непрошеной несчастной для меня.

Ты это вспомнишь, в этом я не спорю,
Но весточка не тронет уж тебя
И навсегда со мною будет горе
Навеки остаюсь у ног твоих тебя любя.

Но ради дружбы, сердце не томя,
В ночь, сбросив в брачную, последние покровы
Тебя прошу я, помяни меня,
Тогда за преданность мою
                хоть тёплым словом.
                1971 (18 лет)


Рецензии