Река бежит, река течет

Река бежит, река течет. Журчит меж камней водичка.
Бежит, бежит, бежит, бежит день за днём,
страничка за страничкой.
Все что сделал, написал, наполнил содержанием книгу.
Завидовал, злорадствовал и унижал. Жизнь в конце покажет фигу.
Пусты страницы у тебя. Пусты мысли, воспоминания.
Наполнены завистью, злобой, суетой.
И только желания, желания, желания.
Отца не любил, мать унижал. И злобой одарял прохожих.
Не важно добрый или злой, старик на филина похожий.
Пустые мысли у тебя, пуста душа и все страницы
наполнены злобой, пустотой, придется в ад тебе спуститься.
А ты всю жизнь провел делах. Помогал нуждающимся прохожим.
Не важно добрый, в тот момент немного злой.
И день погожий иль непогожий.
Ты шел вперёд, приумножая друзей, доброту, был честным.
Пред родными, пред собой. И даже перед стариком безвестным.
Слава о доброте твоей бежала ланью быстроногой.
Не надо было звать тебя, гнать гонца на коне быстрым за подмогой.
Ты первый на помощь приходил. Спасал от злобы, освещал их лица.
Надежду, жизнь им сохранил. Заполнил добротой свои страницы.
И вот стоишь в конце пути. И ангел протянул тебе крылья.
Сказал пойдем со мной наверх. Ты сделал все в этом бренном мире.


Рецензии