Сродство
В ошейниках Судьбы - Хозяин и Собака.
Один бредёт - вот эдак, другой трусит - вот так.
Но каждый - хвост трубой: шалун и забияка.
Нам не на что рычать и не о чем скулить.
У каждого - десяток лет в остатке.
Я в горло не вцеплюсь, но съезжу по скуле,
а Чак берёт за нос: он пёсик хваткий.
Всем хочется пожить - охотничий инстинкт.
Но стоит ли того - сновать по норам?
Чего я там достиг? Кого он там настиг?
Мы оба дыбим шерсть - собачий норов.
Мы оба чуем след нахрапистой Беды
и воем на Луну и на Удачу.
Мы «Голос!» подаём, мы всё ещё бодры,
но иногда... собаки тоже плачут.
Прядает ли душа, когда звучит манок? -
проверьте: мы послужим Вам... для теста.
Умеем, если что, свернуться возле ног,
Но каждый в этой жизни знает место.
Свидетельство о публикации №120110204856