Осенний марафон

Вперегонки с лиловой тихой тенью
Бегу ноябрьским я утром ранним,
А тень, расставшись с усталью и ленью
Скользит по льду и обтекает камни.

То отстает она, то обгоняет,
То вырастает, то меняет силуэт...
А я не торопливо, лишь, гуляю,
Танцуя с листопадом менуэт.

Я воздух пью, как колдовское зелье
Таинственных лесных кухарок
Собрал ноябрь магию земли
И преподнес в бесценный мне подарок.

Наш марафон закончится внезапно.
Судьей нам будет вечно лживый Метео.
Её затормозит спросонья лучик солнца,
Меня вперед подгонит резвый ветер.


Рецензии