Лишив Надежд себя...

Свободу обрела,
Лишив Надежд себя,
Дорогу перекрыв -
К бесплодным разным Грёзам-
Какой смысл в свечке,
Коли нет в ней фитиля?
А Грёзы лишь мираж -
Оставят тебя с носом -
Когда погрязнешь в них -
Развеются тотчас,
Не сделав твою сказку явной былью..,
Как без Надежд прекрасно -
Мне сейчас,
Как будто снова обрела я крылья,
Чтобы летать над тем,
Что Жизнь дала
И радоваться лишь тому,
Чего имею -
Мечты мои она отобрала,
Взамен дав то,
О чём не пожалею:
Саму Себя с рассветом,
И Любовь -
Того,
О ком я даже не мечтала,
И вот пока струится в жилах кровь,
Я буду этой Жизни благодарна -
Такой, как есть -
Без призрачных Надежд
На то,
Что сбудутся Мечты когда-то -
Свободу обретя,
Я вижу Свет -
В том, что имею,
И чему я рада!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2020


Рецензии