Люблю ноябрь

Тоски осенней королева...
Встречаю призрачный корабль
со слугами-листвой последней.
Люблю таинственный ноябрь!..

Его ветра, что настроение меняют
природы пред большой зимой.
Его дожди, его обманы,   
что принесёт туман седой...

Он, то пронзает острым жалом
цветы последние в саду,
То оттепелью мне напомнит
собой нежданную весну...

Ноябрь — сумерки до снега,
где вечер встретится с рассветом,
где дождь холодный, затяжной
спокойным будет мне сонетом.


Рецензии