Враг

Послушай, ты, кто по команде
Продажной верит пропаганде,
Кто по грабительским законам
Трусливо, добровольно скован,

Тот, кто страны чужой не знает,
Но без разбора проклинает,
Кто без рассудка и мозгов
Народ считает за врагов!

Враг не народ, а сэры, леди,
Кто мировым господством бредит.
Тот, кто когда бы где бы ни был,
Во всём и всех лишь видит прибыль.

Враг не страна, а те уроды,
Кто любят стравливать народы,
Богатства без числа гребущие,
Кому мешают все живущие.

Те, чей язык во лжи подвешен,
Кто на величии помешан,
Кто жизнь чужую в грош не ценит,
Кто из-за власти мир изменит.

В нас будут ненависть копить,
Чтоб друг об друга лбы разбить.
Ты своего дождёшься часа,
Пойдёшь на пушечное мясо.

Очнись! Кого боготворишь?
Кому ты служишь? Что творишь?
Вглядись в потомков и прозрей!
Пора прикончить упырей.

Не слушай сказки и взгляни,
Куда толкают нас они.
С таким раскладом лишь дурак
Не разберёт, кто друг, кто враг.


Рецензии