Климат, увы, сумасбродный

Питер промозглый, холодный.
Дождь льёт четвёртые сутки.
Климат, увы, сумасбродный,
Нам не идёт на уступки.

Как неудачно царь Пётр
Выбрал для города место.
Видно потешный был смотр,
С бражкой, под звуки оркестра.

Вот и оставил потомкам
Балтики хляби и морось.
Да и ревматикам ломку,
Костных суставов хворость.


Рецензии