Последних тёплых дней вино

Ладонь раскрыв, увижу горсть
Давно остывшего тепла.
Неосторожно разожгла
Я тот огонь, себе на горе.
И мне осталось лишь одно -
Погибель это иль спасенье -
Последних тёплых дней вино,
Прощальный терпкий вкус осенний.
И лишь одно - благодарить
Свою насмешницу-судьбу
За всё, что не смогу забыть,
За всё, что в сердце сберегу.

1998 г.


Рецензии