Патетический сонет

Зима красот хрустальных и волшебства полна
Печальной кантиленой в ночи поет струна.
Картиной застывают  узоры на стекле
Свет лунный ,исчезая,ещё горит во мгле.

Метель органом мощным вновь в трубах запоет.
Сугробами большими порадует народ.
Веселым ксилофоном капель споет весной.
Ты не спеши,не надо печалиться, постой:

Все наши беды сгинут  и вновь рассвет придет
Уверена,что встанет с колен простой народ.
Держись и свою веру с надеждой не теряй.
Сильна Россия духом,ты это твердо знай.

Придут другие времена
Поднимет голову страна.

               


Рецензии
Замечательно! Спасибо, Нина, за оптимизм! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   30.05.2021 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.