дыши

Дыши.
Когда всё потеряно, люди, как миражи.
Когда хочется в пропасть шагнуть, утонуть
на небо смотреть спеши.
Дыши.

Пусть несутся года в никуда,
наступает и давит беда.
Ты вставай, ты вставай, не лежи.
Ты дыши.

Безответность, ненужность, обрыв,
И в душе будто ядерный взрыв..
Ты пройди эти все этажи,
душу с ранами,обнажив,
но дыши.

И пусть новый день-это мрак,
обзываешь себя- дурак
и плутаешь один в ночи,
Держишь пламя своей свечи.
Хочет ветер её тушить,
крепче будь и дыши, дыши..

Будь и в пошлости, в серости дня,
там, где жизнь не рождает Земля,
где кольнут тебе в спину ножи,
ты дыши.

Жизнь всего лишь один приговор,
но пройди, не постигнув позор,
за Христом ты к родным поспеши.
И дыши.


Рецензии