Услышать птиц
и писать людям письма о жизни,
то поведали, ждёт их зимою лишь жуть,
голод страшный природы капризной.
Нынче вовсе нет ягод рябины в лесу,
так что тетерев будет без корма.
Люди видят в рябине лишь только красу,
а для птиц по еде она - норма.
Знать весною побил цвет рябины мороз,
будут голыми ветки без листьев.
Снегири удивятся на голод всерьёз,
птицы могут в отчаянии мыслить.
Свидетельство о публикации №120110204115