Как у дуба не дать дуба!

Ветер дует холодный на взморье.
Нет пощады, никто не спасётся.
И у нас, здесь, в краю лукоморья
Тоже гадостям место найдётся!

Бродит Кот возле пня, без цепочки.
Дуб какие-то дядьки спилили.
Настучали бедняге по почке.
В тот же день древесину пропили.

И не может понять Кот учёный,
И ругается – ёлки, да палки!
Потому что за водкой палёной
С мужиками сбежала Русалка.

Кот на ней собирался жениться.
Цепь златую в ломбарде оставил.
Самогонки нагнал, из пшеницы.
А игра оказалась без правил!

Да, Лесник приходил, до обеда.
Уверял, что кругом шито-крыто.
В соцзащите, по кляузе Деда,
Для Старухи изладят корыто!

Вот по этому дуб и спилили.
А стеречь он Русалку, не волен.
Мужики давно девку споили.
Так смирись со своею ты долей.

Кот у пня, в грусти весь, без цепочки.
Не получится скоро жениться.
У него теперь нет одной почки.
Даже хочется чуть застрелиться!


Рецензии