Парфюмер
Что, бормоча, колдует лунными ночами,
И жадно внюхиваясь в воздух, словно в кровь,
Ваяет эликсир под тусклыми свечами.
В мензурках его стол. И перегонный куб
По капле обессмертил тленность женской плоти.
Он в аромате нецелованности губ
Обрёл аккорд бессмертия в высокой ноте.
Иланг-иланг, и грозной Боны Сфорца яд,
Сандал, лаванда, мускус, масло ветивера:
Истомы терпкий вкус. Его глаза горят.
Кураж пьянит. Огнём Творца сжигает вера.
Вот тайну Парфюмер собрал в хрустальный плен,
Втянул в себя он благовонные аккорды
И задрожал: стал дивным фимиамом тлен,
Что власть над целым миром ниспошлёт бесспорно.
Он - снежнокрылый Ангел гибельных миров,
Чьих эликсиров так коварна невесомость.
Он - Ароматом проклят. Он - распял любовь
И в пустоте глазниц, и в пустоте бессонниц…
Свидетельство о публикации №120110204042
Елена Андреюшкова 19.11.2024 13:49 Заявить о нарушении
С теплом и признательностью
Татьяна.💐
Татьяна 112 19.11.2024 17:36 Заявить о нарушении